الرئيسية » خاص: الحصاد الربع سنوي للبوابة الالكترونية لعام 2023م

خاص: الحصاد الربع سنوي للبوابة الالكترونية لعام 2023م

صدرت وحدة البوابة الالكترونية بجامعة سوهاج تقرير الربع سنوي لأنشطة وإنجازات البوابة خلال الفترة من أكتوبر حتي ديسمبر لعام     2023م .

برعاية الأستاذ الدكتور/ حسان النعماني رئيس جامعة سوهاج ، والدكتور / محمد حشمت مدير وحدة الخدمات الالكترونية  والمعرفية، واشراف المهندس / طه احمد خلف نائب فريق البوابة الالكترونية .

نشر كافة الاخبار والفعاليات والندوات والمؤتمرات  التي  قامت بها الجامعة علي الموقع الالكتروني للجامعة ، حيث تم نشر أكثر من   400     خبر علي الموقع الالكتروني باللغه العربية وترجمتها باللغة الانجليزية  في الفترة من اكتوبر حتي ديسمبر 2023م

اعداد تقرير مفصل عن استعدادات الجامعة للمشاركة في الانتخابات الرئاسية لعام 2024 و ترجمته للغة الانجليزية علي موقع الجامعة الالكتروني باللغة الانجليزية .

النشرات الاسبوعية

اعداد وتصميم   نشرات اخبارية  تصدر  بشكل إسبوعيًا بعنوان ” الجامعة في أسبوع “، و تلقي الضوء علي أبرز أنشطة الجامعة  والتي تتمثل في (أخبار وفعاليات الجامعة، مؤتمرات وندوات علمية، تقارير وانجازات الجامعة بقطاعاتها المختلفة).

وبلغت عدد النشرات  حتي الان 25 نشرة اسبوعية باللغة العربية و 5 نشرات باللغة الانجليزية

مواقع الكليات

• انشاء وتطوير موقع كلية الدرسات العليا والبحوث البيئية .
  • تصميم قالب (Template) جديدة عن طريق الاليمنتور
  • تطبيق القالب الجديد على جميع كليات الجامعة والبالغ عددهم 18 كلية ويتميز بالأتي:
  • متوافرة بالعديد من الألوان. –    سهولة الاستخدام والتصفح.
  • تنوع عرض واجهات الموقع. –  تنوع عرض رأس وتزييل الموقع.

قطاع الجامعة

• تطوير وتحديث قطاع الدراسات العليا والبحوث.
  • تحديث بيانات قطاع التنظيم والادارة .
  • انشاء صفحة تضم بيانات الادارة العامة للتوجية المالي والاداري .
  • تطوير وتحديث قطاع رئيس الجامعة وقطاع  خدمة المجتمع وتنمية البيئة.

وحدات ومراكز

• تطوير وتحديث بيانات موقع مركز تنمية قدرات أعضاء هيئة التدريس.
  •  انشاء وتطوير موقع وحدة ادارة المشروعات.

المستشفيات الجامعية

•  1- انشاء موقع الكتروني للمستشفي الجامعي بمدينة   ناصر وتحديث بيانات موقع المستشفي الجديد بالكوامل

مواقع آخري

• انشاء موقع للمجلة العلمية لكلية التعليم الصناعي.
  • انشاء موقع للمؤتمر التاسع لشباب الباحثين .

موقع اللغة الانجليزية

1- ترجمة كافة الاخبار والفعاليات والمؤتمرات بالجامعة وايضا ترجمة الاخبار الخاصة بالكليات.

2- ترجمة 24 برنامج من البرامج الجديدة من ضمنهم “برنامج الطب والجراحة (كلية الطب البشري)، برنامج الصيدلة الاكلينيكية.( كلية الصيدلة)، برنامج الكيمياء الحيوية(كلية العلوم)، برنامج البيولوجيا الحيوية والطفيليات(كلية العلوم)، برنامج التكنولوجيا الحيوية الجزيئية(كلية العلوم)، برنامج الاحصاء الرياضى والبرمجة (كلية العلوم)، برنامج الفيزياء الحيوية الطبية(كلية العلوم)، برنامج الاحصاء الحيوى الزراعى وتحليل البيانات باللغة الانجليزية (كلية الزراعة)، برنامج الانشاءات (كلية الهندسة)،… الخ وذلك علي الرابط : https://www.sohag-univ.edu.eg/ar/?page_id=69797

3- ترجمة عشرة مراكز ووحدات بالجامعة وهم : وحدة ادارة المشروعات، مركز العلاقات الدولية، مركز القياس والتقويم، مركز النشر العلمى مركز التنمية المستدامة، مركز اللغة العربية لغير الناطقين بها، مركزحضارات البحر المتوسط، وحدة الخدمات الالكترونية والمعرفية، وحدة الادارة الطبية، مركز العلاقات الدولية.

4- ترجمة كلية الدراسات العليا والبحوث البيئية.

5 -ترجمة البروشورات و الخطابات و التقارير الخاصة بالجامعة وقطاعاتها.

6-ترجمة بيانات مركز تنمية قدرات اعضاء هيئة التدريس .

7- ترجمة موقع المستشفى الجامعى الجديد بمدينة سوهاج الجديدة.

8- ترجمة العديد من الصفحات الداخلية علي موقع الجامعة والقطاعات ومنها قطاع خدمة البيئة وتنمية المجتمع .

مواقع التواصل الاجتماعي

• نشر روابط الاخبار الخاصه بفعاليات الجامعة علي الصفحة الرسمية لجامعة سوهاج علي الفيسبوك ومتابعه التعليقات والاستفسار الواردة علي الصفحة .

• انشاء صفحة رسمية للجامعة علي منصة تويتر وادراج الاخبار بها.
  • انشا قناه علي اليوتيوب تضم فيديوهات فعاليات الجامعة .
  • تحديث الاخبار ونشرها علي القناة الاخبارية علي تطبيق WhatsApp

أنشطة اضافية

•  متابعة دورية منتظمة لكافة الاخبار الجامعية سواء من المركز الإعلامي او أخبار الكليات والوحدات والمراكز، بالاضافة إلي اخبار وزارة التعليم العالى و البحث العلمي
  •  رصد أهم الاحداث الجامعية المؤرخة تحت مسمى  ( اجندة الجامعة ) بداية مع تزامن وقوع الحدث حتى نهايته، متضمنة  ( المؤتمرات – الندوات – ورش العمل – الوظائف – الدورات التدريبية – المسابقات ).

• اعداد تقرير شهري تصدره البوابة الالكترونية لمحرري الكليات، يضم تنفيذ انشطة وتحديث بيانات الكلية، اضافة الي متابعة اسبوعية عن عدد الاخبار وما تم اضافته علي الموقع .